Google отмалчивается по поводу новой проблемы Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro, пользователи нашли временное решение

Устройство не может считывать данные, предоставляемые гироскопом, акселерометром и компасом

Продолжают появляться новые сведения о багах, которые присутствуют в смартфонах Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro, выпущенных этой осенью по цене от 600 и 900 долларов соответственно.

Как стало известно, пользователи Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro сообщают в Reddit и на других форумах, что из-за некорректной работы смартфоны не могут выполнять такие базовые функции, как автоматический разворот изображения в альбомную ориентацию.

Причина этой проблемы заключается в том, что устройство не может считывать данные, предоставляемые гироскопом, акселерометром и компасом, что не позволяет устройству определить, как именно в пространстве располагается телефон.

Что еще хуже, из-за наличия этой ошибки смартфоны Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro не могут правильно отображать направление, что делает невозможным использование Google Maps и других приложений для навигации.

Читайте также:  Asus разрабатывает адаптер для установки модуля памяти DDR4 в слот для модуля DDR5

Однако Google еще не отреагировала на ситуацию. В качестве временного способа решения проблемы предлагают перезагружать смартфоны. После этого какое-то время они работают нормально, но ошибка снова проявляется.

 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: