Haval подминает российский рынок: скоро на дорогах появится ещё больше китайских автомобилей

Завод в Тульской области наращивает производство

Российский завод Haval в Тульской области этой осенью перешёл на двухсменный режим работы, что положительно отразилось на доступности соответствующих автомобилей у российских дилеров. Теперь же автомобилей Haval в России будет ещё больше.

Исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус» Жером Сего подтвердил в интервью «Автостат», что российский завод Haval готовится ввести дополнительную рабочую смену в соответствии со стратегией развития предприятия для удовлетворения растущего спроса, который продолжает только увеличиваться. Жером Сего добавил, что новогодние каникулы для сотрудников Haval продлятся с 31 декабря по 9 января включительно, согласно производственному календарю.

На сегодняшний день модельный ряд Haval на российском рынке включает кроссоверы F7 и F7x, рамный внедорожник H9 и новый компактный кроссовер Haval Jolion, которые производятся на заводе компании в Тульской области. Haval Jolion в ноябре установил абсолютный рекорд для китайских автомобилей в России: за месяц было продано 2340 машин.

Читайте также:  Через систему ЭРА-ГЛОНАСС на автомобиле теперь можно вызвать Росгвардию

По итогам одиннадцати месяцев 2021 года российские дилеры Haval реализовали 34765 автомобилей, что в 2,3 раза больше по сравнению с прошлым годом. В результате Haval остается лидером среди китайских автопроизводителей в России.

На этой неделе стало известно, что в Китае вышел новый Haval Shenshou, а гибридный Haval Jolion начали продавать за пределами Поднебесной.

 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: