Никто не знает, как ей это удаётся: под гнётом санкций компания Huawei занимает более 60% рынка складных смартфонов в Китае

Samsung ничего не может сделать на местном рынке

На глобальном рынке складных устройств доминирует южнокорейская компания Samsung, однако крупнейший рынок смартфонов, который расположен в Китае, демонстрирует совершенно иную картину.

Отчет, опубликованный 17 декабря компанией iResearch China, показал, что в течение 2021 года Huawei смогла забрать рыночную долю в размере 64% на китайском рынке складных устройств. Huawei даже улучшила свой прошлогодний результат, до введения санкций .

Компания iResearch China также сообщила о растущем спросе на складные телефонам перед анонсом раскладушки Huawei P50 Pocket, который должен состояться на мероприятии Huawei Winter Flagship Keynote уже 23 декабря 2021 года. Смартфон получит внешний круглый экран диагональю 1 дюйм. В основную камеру входят датчики изображения разрешением 50, 13 и 8 Мп. В телефоне должна быть поддержка 3-кратного оптического увеличения.

Читайте также:  Samsung Galaxy S22 и Galaxy Tab S8 представят 9 февраля с вероятностью 100%. Свежайшая информация от надёжного инсайдера

Выбирая для покупки смартфон в новом форм-факторе, пользователе заявили, что их главным приоритетом являются характеристики и особенности раскладушки, а второе место занимает модный дизайн и сама складная конструкция. iResearch China также добавляет, что при выборе нового устройства для покупки потребители уделяют внимание не только характеристикам и функциям, но репутации бренда.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: