Представлен новый промышленный дрон DJI Matrice 300 RTK

DJI представила новую промышленную модель дрона Matrice 300 RTK. Это коммерческая полётная платформа с высокоточным позиционированием.

Время полёта летательного аппарата М300 RTK может достигать 55 минут. Решение предлагает расширенные возможности искусственного интеллекта (ИИ), а также систему обнаружения и позиционирования во всех 6 направлениях.

Стоит сказать об усовершенствованной системе передачи сигнала OcuSync Enterprise. Она позволяет работать на расстоянии до 15 км и поддерживает трёхканальную передачу видео в разрешении 1080p. При этом автоматически переключаясь между частотами 2,4 и 5,8 ГГц, а также используя алгоритм шифрования AES-256 для безопасной передачи данных.

Максимальное время пребывания в воздухе достигает 55 минут, аппарат может летать на высоте вплоть до 7000 метров над уровнем моря, выдерживает силу ветра до 12 м/с, обеспечивает скорость полёта 23 м/c и снижения — до 7 м/c. Также можно отметить защиту от воды и пыли IP45 и рабочие температуры от -20 до +50 °C.

Читайте также:  Facebook выпустила приложение для ленивых рэперов и любителей

DJI Matrice 300 RTK поднимает в воздух до 2,7 кг полезной нагрузки и поддерживает установку до трёх камер в вариантах крепления: 1 внизу; 1 внизу и 1 вверху; 2 внизу и 1 вверху.

Во время инспекций бортовой ИИ может распознавать объекты и находить их при последующих автоматизированных задачах, чтобы цель всегда оставалась в кадре. А полёт по заданным точкам поддерживает маршруты с количеством до 65 535 точек, а также возможностью задавать действия для выполнения одним или несколькими устройствами, в том числе от сторонних производителей.

Среди прочих особенностей квадрокоптера можно отметить самообогревающийся аккумулятор, сигнальные огни для защиты от столкновений; приёмник данных самолётов ADS-B AirSense, горячую замену аккумуляторов.

Компания DJI вместе с новым промышленным дроном Matrice 300 RTK представила и продвинутые камеры Zenmuse H20 и H20T, отличительной особенностью которых являются интеллектуальные возможности и интегрированная конструкция с несколькими датчиками, открывающая новые функции аэросъёмки.

Читайте также:  Не только у iPhone может быть «чёлка» в 2021 году. Vivo S9 засветился на качественном изображении

Zenmuse H20 включает три датчика: основной 1/1,7″ 20-Мп модуль с 23-кратным зумом и поддержкой видео 4К/30p; широкоугольный с углом обзора 82,9° — 1/2,3″ 12-Мп для оценки обстановки; и, наконец, лазерный дальномер, позволяющий измерять расстояние до объектов, находящихся на удалении до 1200 метров.

В более продвинутой модели Zenmuse H20T к упомянутым датчикам добавляется четвёртый — радиометрическая термальная камера с разрешением 640 × 512 пикселей для тепловой съёмки. Заявлен диагональный угол обзора этого модуля в 40,6°, частота в 30 кадров/с и температурная чувствительность: ≤ 50 мК при f/1,0 (NEDT).

Источник материала: hi-tech.ua

Поделиться новостью: