Apple приписывают намерение использовать в iPhone модемы собственной разработки, начиная с 2023 года

Выпускать их будет TSMC

Компания давно стремится перейти от использования модемов Qualcomm к модемам собственной разработки. По сообщению источника, наконец начнет использовать свои модемы 5G в 2023 году. Они будут рассчитаны на выпуск по 4-нанометровому техпроцессу, разработанному компанией TSMC.

Эта информация подтверждает данные, которые весной этого года опубликовал аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo). Он заявил, что планирует использовать модем 5G собственной разработки в моделях iPhone, которые выйдут в 2023 году.

Источник напоминает, что компания искала возможность обойтись без использования сторонних модемов в своих смартфонах с тех пор, как в 2018 году отказалась от сотрудничества с Qualcomm из-за патентных споров, хотя она по-прежнему использует Qualcomm X60 в серии iPhone 13. В 2019 году приобрела подразделение Intel, выпускающее модемы для смартфонов, за 1 млрд долларов. В текущем году компания подтвердила, что работает над собственными модемами 5G и открыла специализированный центр исследований и разработок в Мюнхене.

Читайте также:  «Теперь я могу сказать вам со 100% уверенностью: чёлка есть, но она невелика», — известный инсайдер показал Samsung Galaxy Tab S8 Ultra

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: