Яндекс запустил роботов нового поколения в Аризоне для доставке еды студентам

Яндекс.Роверы начинают работать в кампусе Аризонского университета

Команда Яндекса объявила об очередном достижении свое проекта роботизированной доставки. Яндекс.Роверы начинают осуществлять доставку кампусе Аризонского университета.

 

Проект реализован совместно с американским сервисом доставки еды Grubhub. Это уже второй американский кампус, где еду развозят беспилотные роботы Яндекса. Первым стал Университет штата Огайо в августе. 

Однако Аризонский университет первым в получит Яндекс.Роверов нового поколения. Это уже третье поколение роботов-курьеров Яндекса.

Как отмечают разработчики, у них более функциональный дизайн, большая вместимость, улучшенная производительность и съёмная батарея, которую можно быстро поменять. В результате роверы могут работать практически непрерывно. Кроме того, у новых роботов улучшенный набор датчиков, светодиодные фары и более мягкая высокая подвеска, что облегчает преодоление высоких бордюров и других препятствий.

Читайте также:  В США продали Rolls Royce Ghost за биткойны. Местный дилер Post Oak Motor Cars начал принимать биткойны раньше Tesla

Напомним, Яндекс.Роверы работают в нескольких районах Москвы с конца 2020 года, доставляя продукты из магазинов и заказы Яндекс.Еды. В конце октября было объявлено о начале работы в «Почте России» по доставке посылок из 27 отделений в Москве, а в ноябре — о скором запуске в Дубае. 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: