Apple удалось запатентовать внешнюю вспышку

не ограничивает использование вспышки только смартфонами iPhone

Бюро по патентам и товарным знакам выдало патент на любопытное изобретение, связанное с iPhone, , MacBook и другими устройствами. Это внешняя вспышка, точнее говоря, её подключение по проводному или беспроводному интерфейсу. Патент № 11 172 553 так и называется: Accessory strobe interface.

По замыслу авторов изобретения, дополнительная вспышка должна срабатывать одновременно со вспышкой,  встроенной в мобильное устройство.

Для этого мобильное устройство может выводить сигнал управления, который включает в себя информацию о внешней вспышке и о состоянии встроенной вспышки, например, для синхронизации их импульсов.

Сигнал управления  может быть предоставлен как выходной сигнал с единственного вывода данных в порту, используемом для обмена данными и для зарядки. Он может включать в себя импульсы, разделенные во времени, позволяющие передавать состояние встроенной и внешней вспышки.

Читайте также:  Крупнейший магазин Германии за неделю продал 465 процессоров Alder Lake и 2630 процессоров AMD Ryzen

не ограничивает использование вспышки только смартфонами iPhone. В патенте перечислены и другие устройства.

Отметим, что технология проводной синхронизации внешней вспышки появилась и получила широкое распространение задолго до появления компании . Она используется в фотографии и сейчас, наряду с беспроводными альтернативами, в которых сигналы передаются по оптическому или радиочастотному каналу.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: