SMIC продолжают покидать руководители верхнего звена

Вице-председатель правления крупнейшего китайского производителя микросхем подал в отставку

Компания Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC) сообщила, что её вице-председатель подал в отставку. Это произошло менее чем через год после того, как он занял эту должность.

Чан, бывший директор по исследованиям в TSMC, пришел в SMIC в конце декабря. Комментируя его нынешний уход, компания SMIC сообщила, что он ушел в отставку, чтобы проводить больше времени со своей семьей.

Чан ушел со своего поста всего через два месяца после того, как председатель SMIC Чжоу Цзысюэ (Zhou Zixue) также подал в отставку, сославшись на состояние здоровья.

Помимо Чанга, из совета ушли еще три члена, в том числе генеральный со-директор Лян Монг Сун ( Liang Mong Song), который предупредил, что может покинуть совет, еще в декабре прошлого года. По заявлению SMIC, он останется генеральным со-директором.

Читайте также:  Один из лучших смартфонов на рынке по совокупности автономности и скорости зарядки. Oppo Reno6 Pro 5G высоко оценён в рейтинге DxOMark

Как утверждается, отставка не вызвана какими-либо разногласиями с советом директоров, и в компании не ожидают, что эти шаги окажут существенное влияние на ее деятельность.

SMIC, крупнейший китайский контрактный производитель полупроводниковой продукции, который частично поддерживается профильным государственным фондом, находится в авангарде усилий Китая, направленных на то, чтобы догнать Японию, Южную Корею и Соединенные Штаты в технологиях полупроводникового производства.

Недавно компания была внесена в черный список, лишившись возможности закупать передовое производственное оборудование, в котором используются американские разработки. Это ограничение нарушило планы компании по освоению передовых техпроцессов, но финансовые показатели SMIC высоки, поскольку глобальная нехватка микросхем повысила спрос на них. Прибыль SMIC в третьем квартале выросла на 22,6%.

Читайте также:  Bitcoin упал на 7,5%, Ethereum – на 4%, Binance Coin, XRP и Polkadot – на 9%, а Dogecoin обвалилась на 13%. Итоги недели на рынке криптовалют

Вчера компания сообщила о регистрации совместного предприятия для сделки, оцениваемой в 8,87 млрд долларов и предусматривающей строительство завода по производству микросхем в Шанхае. Впервые о плане расширения мощностей было объявлено в начале сентября.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: