Доля 5G в стационарных беспроводных подключениях в 2026 году достигнет 40%

Ожидается, что быстрое развертывание 5G в Северной Америке и Западной Европе будет стимулировать рынок 5G FWA

Мировой рынок стационарного беспроводного доступа (FWA) быстро расширяется, чтобы удовлетворить потребность в высокоскоростном широкополосном соединении как в корпоративном, так и для потребительском сегменте. Ускоряется рост внедрением технологии 5G, позволяющей FWA конкурировать с оптоволокном. По прогнозу аналитической компании ABI Research, к 2026 году рынок FWA превысит 180 млн подписок и принесет доход в размере 70 млрд долларов. К тому времени доля 5G на рынке FWA достигнет 40%.

Поскольку развертывание 5G продолжает ускоряться, операторы используют преимущества технологии 5G для предоставления услуг FWA с высокой пропускной способностью. Высокая скорость и низкая задержка, свойственные 5G, позволяют поставщикам предлагать эту технологию как привлекательную альтернативу фиксированной широкополосной связи в условиях, когда оптоволоконная широкополосная связь недоступна. Более того, 5G FWA можно развернуть быстрее и с меньшими затратами по сравнению с установкой Fiber to the Home (FTTH).

Читайте также:  18 часов без подзарядки, шумоподавление и влагозащита — всего за 16 долларов. Redmi Buds 3 Youth Edition поступили в продажу

Ожидается, что быстрое развертывание 5G в Северной Америке и Западной Европе будет стимулировать рынок 5G FWA. Учитывая размер базы пользователей DSL в Северной Америке и низкий уровень проникновения FTTH в Западной Европе, возможности для услуги 5G FWA представляются аналитикам значительными. Они ожидают, что в 2026 году на Северную Америку и Европу вместе взятые будет приходиться почти 60% глобальных подписок на 5G FWA.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: