Первый гибкий смартфон Google получит камеры прямиком из 2018 года

В аппарате будет использоваться старый датчик Sony

Компания Google не показала свой первый гибкий смартфон вместе с линейкой Pixel 6, но такой аппарат всё равно должен выйти. Источник говорит, что это произойдёт уже в следующем году. 

К сожалению, Pixel Fold (название предположительное) не получит тот же набор камер, который получили Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Этот набор, к слову, сделал как минимум старшую модель одним из лучших камерофонов на рынке.  

В коде новой версии Google Camera источник обнаружил упоминание гибкого смартфона компании под кодовым именем Pipit. И там же указано, что он будет использовать те же датчики изображения, что и Pixel 5. А это значит, что основная камера у него будет такой же, как и в Pixel 4, и в Pixel 3. Это старый 12-мегапиксельный датчик Sony IMX363. Также у аппарата будет 12-мегапиксельный датчик IMX386 для сверхширокоугольной камеры. Для фронтальной камеры выбран Sony IMX355, причём в коде приложения таких датчиков упоминается сразу два, то есть у аппарата будет и внутренняя, и внешняя фронтальная камера.  

Читайте также:  65 дюймов, разрешение 4К, четырёхъядерный процессор, 32 ГБ памяти, 30 Вт звука Dynaudio за 785 долларов. Представлены телевизоры Oppo Smart TV R1 Enjoy Edition

Таким образом, Pixel Fold не сможет удивить качеством камеры, однако эта же особенность есть и у Galaxy Z Fold3. В гибких смартфонах попросту меньше места для установки современных крупных датчиков изображения.  

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: