В мультимедийной системе автомобиля Lexus NX используются однокристальные системы Renesas R-Car H3 и R-Car M3

Они выбраны основой мультимедийных систем Toyota следующего поколения

Компания Renesas Electronics объявила, что ее однокристальные системы R-Car H3 и R-Car M3 выбраны компанией Toyota Motor для автомобильных мультимедийных систем следующего поколения. Мультимедийная система Toyota следующего поколения впервые появится в автомобиле Lexus NX, выпуск которого запланирован на ноябрь 2021 года. Планируется, что эти системы будут установлены и в других автомобилях марок Lexus и Toyota.

Мультимедийная система Toyota следующего поколения включает в себя широкоформатный широкоформатный сенсорный дисплей высокого разрешения размером до 14 дюймов. Область отображения можно гибко разделить на секции, увеличивать и уменьшать их масштаб, пользуясь преимуществом сочетания расширенной функциональности и удобства. Система имеет функции распознавания голоса, такие как быстрый запуск в ответ на голосовые команды, автомобильную звуковую систему и функцию обновления программного обеспечения по беспроводной сети (OTA).

Читайте также:  Крупнейший магазин Германии за неделю продал 465 процессоров Alder Lake и 2630 процессоров AMD Ryzen

Однокристальные системы Renesas R-Car обеспечивают возможность импорта картографической информации, изображений и видео с пользовательских устройств, включая смартфоны, и вывод на большой дисплей. Они также ответственны за такие функции, как сенсорное управление дисплеем, распознавание голоса через микрофонный вход и вывод звука на несколько динамиков. Кроме того, на встроенные функции безопасности SoC R-Car возложено безопасное обновление программного обеспечения OTA.

Поскольку функции мультимедийной системы различаются в зависимости от модели автомобиля, Toyota использует R-Car H3 в системах для более дорогих моделей с максимальным оснащением, а SoC R-Car M3 можно будет встретить в других моделях автомобилей.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: