В России начались продажи обновлённого бизнес-седана Lexus ES с подключением к смартфону

В Lexus ES появились телематические сервисы Lexus Connected Services с точкой доступа Wi-Fi, функцией «Найти мой автомобиль», историей поездок с анализом характера вождения

Принадлежащий Toyota Motor бренд люксовых автомобилей Lexus объявил о начале продаж в России, Белоруссии и Армении обновлённого бизнес-седана Lexus es. 

Новая модель получила улучшенную подвеску и новый двигатель объёмом 2,0 литра мощностью 150 л. с., оборудован комплексом систем активной безопасности Lexus Safety System+ нового поколения, системой адаптивного дальнего света BladeScan Type AHS, новой мультимедийной системой с сенсорным дисплеем и комплексом сервисов Lexus Connected Services. Экстерьер модели отличается затемнённой решёткой радиатора, новым дизайном дисков и L-образными фарами.

Обновленная медиасистема с сенсорным дисплеем оснащена функцией синхронизации со смартфоном через CarPlay и Android Auto. Также в Lexus ES, даже в базовой комплектации, появился комплекс сервисов Lexus Connected Services с точкой доступа к сети Wi-Fi, опцией «Найти мой автомобиль», историей поездок с анализом характера вождения и другими функциями.

Читайте также:  Apple приписывают намерение использовать в iPhone модемы собственной разработки, начиная с 2023 года

Для заказа доступны три модели в различных комплектациях: Lexus ES 200 с двухлитровым мотором мощностью 150 л. с., Lexus ES 250  с двигателем объёмом 2,5 литра мощностью 200 л. с. и Lexus ES 350 с мотором V6 на 3,5 литра мощностью 249 л. с. 

Стоимость базовой комплектации Comfort начинается от 3 514 000 рублей для Lexus ES 200 и от 3 722 000 рублей для Lexus ES 250. В комплектации Advance для Lexus ES 250 добавлены дисплей с диагональю 12,3 дюйма, беспроводное зарядное устройство для смартфона, навигационная система (с установленными картами российских городов) на русском языке. Рулевое колесо оборудовано электрообогревом. Стоимость комплектации Advance начинается от 3 836 000 рублей.

Читайте также:  Xiaomi 12 и MIUI 13 могут представить 16 декабря

В комплектации Premium от 4 395 000 рублей автомобиль оборудован комплексом систем активной безопасности Lexus Safety System+ нового поколения и системой адаптивного управления дальним светом BladeScan Type AHS, 4 камерами панорамного обзора с функцией предупреждения о пешеходах, передними и задними датчиками парковки с функциями автоматического торможения и предупреждения о пешеходах, и так далее. 

Комплектация Luxury для моделей Lexus ES 250 и Lexus ES 350 (от 4 828 000 рублей и 5 496 500 рублей) включает обивку сидений из кожи Semi-aniline, электрорегулировку наклона спинки и обогрев задних сидений, трёхзонный климат-контроль, цветной проекционный дисплей (HUD), дисплей с диагональю 12,3 дюйма, задний подлокотник с элементами управления климат-контролем, обогревом задних сидений, аудиосистемой, электрорегулировкой наклона спинки задних сидений и шторкой заднего стекла, а также аудиосистему Mark Levinson.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: