Skoda остановила производство автомобилей. Пока на две недели, но возможен и худший сценарий

Если Skoda Auto не сможет за две недели отыскать нужное количество электронных компонентов, то конвейер остановится до конца текущего года

Компания Skoda Auto начала двухнедельный перерыв в работе в понедельник, поскольку автопроизводитель страдает от глобальной нехваткой микросхем и других компонентов.

По словам представителя компании, Skoda планирует завершить производство 10 000 недостроенных автомобилей во время простоя, а также оставить в работе только одну производственную линию.

«Skoda Auto борется с большой нехваткой критически важных компонентов, что вынудило ее значительно ограничить производство в последние недели», — сказал представитель компании Томас Котера (Tomas Kotera).

Источник добавляет, что если Skoda Auto не сможет за две недели отыскать нужное количество электронных компонентов, то конвейер остановится до конца текущего года. При таком плохом сценарии будет невозможно предсказать сроки доставки заказанных автомобилей.

Читайте также:  Микросхема MediaTek Pentonic 2000 предназначена для телевизоров 8K, поддерживающих кадровую частоту 120 Гц

Чешская ассоциация автомобильной промышленности заявила в воскресенье, что местные автопроизводители в этом году произведут на четверть миллиона автомобилей меньше, чем ожидалось, из-за глобальной нехватки микросхем. В итоге убытки составят более 9 миллиардов долларов.

Автомобильный сектор составляет основу чешской экономики, в нём занято 180 000 человек, и на него приходится четверть промышленного производства.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: