Это похоже на революцию: представлен уникальный контроллер X-Rings, который меняет форму

Если в руке пользователя находится, например, хрупкий (виртуальный) стакан, то его вполне можно сломать, сильно сжав пальцы

Многие исследователи работают над инновациями для виртуальной реальности, которая существует довольно давно, но пока так и не получила широкого распространения. Теперь же был представлен новый контроллер для виртуальной реальности X-Rings, который будет продемонстрирован на симпозиуме UIST 2021 ACM по программному обеспечению и технологиям пользовательского интерфейса.

X-Rings описывается как фиксируемый на ладони гаджет, который позволяет менять форму. Это позволяет пользователю ощущать виртуальные предметы различной формы в своей руке. При этом он способен определять разную силу нажатия. Если в руке пользователя находится, например, хрупкий (виртуальный) стакан, то его вполне можно сломать, сильно сжав пальцы.

Читайте также:  Масштабный сбой: со всего мира сообщают о проблемах в работе Facebook, Instagram и WhatsApp

Внутри X-Rings установленны двигатели, которые могут очень быстро менять диаметр четырёх внешних колец от 5,7 до 7,7 см. Объект фиксируется на ладони ремешком, то есть если пользователь не хочет ничего брать в руки в виртуальном пространстве, его кисти могут быть расслабленными.

В следующем видеоролике разработчики очень наглядно продемонстрировали прототип в действии. Подобные контроллеры позволяет более реалистично взаимодействовать с различными объектами внутри виртуальной среды и обеспечить большую степень погружения.

 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: