Компания Samsung Electronics опубликовала прогноз финансовых результатов третьего квартала 2021 года

В годовом выражении выручка и операционная прибыль существенно выросли

Как и ожидалось, компания Samsung Electronics сегодня опубликовала прогноз финансовых результатов своей деятельности в третьем квартале 2021 года.

Согласно прогнозу, консолидированная выручка за отчетный период составит приблизительно 73 трлн корейских вон, а консолидированная операционная прибыль — приблизительно 15,8 трлн корейских вон.

В пресс-релизе, опубликованном южнокорейским производителем, отмечено, что приведенные значения основаны на данных о консолидированных финансовых результатах, подсчитанных по Международным стандартам финансовой отчетности (K-IFRS). Это среднеарифметические значения, поскольку принятые в Южной Корее правила раскрытия финансовой информации не разрешают публиковать оценки в виде диапазонов. Если же отступить от этого ограничения, выручка прогнозируется в диапазоне 54-56 трлн корейских вон, операционная прибыль — в диапазоне 15,7-15,9 трлн корейских вон.

Читайте также:  В новых MacBook Pro функциональные клавиши верхнего ряда F станут полноразмерными

Для сравнения: в предшествовавшем квартале продажи достигли 63,67 трлн корейских вон, а операционная прибыль — 12,57 трлн корейских вон. В третьем квартале прошлого года значения эти показателей были равны 66,96 и 12,35 трлн корейских вон соответственно.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: