Что нас ждёт в Android 12.1? Появилось много информации о функциях и изменениях

В первую очередь для гибких смартфонов с большими экранами

Несмотря на то, что Android 12 пока доступна лишь в виде бета-версий, а финальная выйдет в начале октября, в Сети уже говорят о следующей итерации. Но не об Android 13, а о промежуточной версии — Android 12.1.  

Впервые о ней мы узнали неделю назад, теперь у нас есть больше информации. Согласно ей, вероятно, Android 12.1 нужна для улучшения работы системы и интерфейса на гибких смартфонах с большими экранами. Напомним, сейчас активно ходят слухи, что к выходу готовится Google Pixel Fold. 

Так что же нас ждёт в Android 12.1? Специалисты XDA уже обнаружили ряд новых функций и изменений. К примеру, экран блокировки с регулируемым размером, разделение экрана блокировки на две области, изменённая панель задач, смещённое в сторону поле ввода пин-кода на панели блокировки для упрощения ввода одной рукой, одновременное отображение панели быстрых настроек и уведомлений, улучшенная функция разделённого экрана, возможность перетащить всплывающее уведомление в полноценное приложение сразу в режиме разделённого экрана и прочее.  

Читайте также:  За неполные три недели Bitcoin подорожал на 47%, капитализация криптовалют превысила рыночную стоимость Apple

На сайте источника вы можете посмотреть короткие видеозаписи того, как это работает сейчас. Само собой, в финальной версии всё это будет работать лучше и аккуратнее.  

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: