Покупка материнской платы для процессора Intel Core 12 поколения (Alder Lake) не разорит. Первые модели засветились в интернет-магазине Австралии

Стоимость – от 327 долларов

Вчера мы писали о том, что в интернет-магазинах Австралии засветилась не представленная пока официально видеокарта AMD Radeon RX 6600, а сегодня появились данные о стоимости материнских плат на чипсете Intel Z690 для процессоров Intel Core 12 поколения (Alder Lake) – две модели производства Gigabyte тоже замечены в австралийском интернет-магазине.

Вариант подороже – Gigabyte Z690 Aorus Master за 572 доллара, подешевле – Gigabyte Z690 Aorus Elite AX за 327 долларов. Но наверняка на Z690 будут и другие модели – подешевле. Так что, можно сказать, стоимость новинок находится на уровне цен, установленных на аналогичные модели для процессоров Intel Core 11 поколения. В общем же, покупка материнской платы для Alder Lake не разорит.

Читайте также:  В ускорителе машинного обучения Esperanto Technologies ET-SoC-1 насчитывается более тысячи ядер RISC-V

Столько стоят материнские платы на чипсете Intel Z690 (цены указаны в австралийских долларах)

А вот что смущает в описании системных плат – это упоминание памяти DDR4 и сокета LGA1200. Alder Lake будут поддерживать и DDR4 и DDR5, но для топовых моделей (а именно для них и выходит чипсет Z690) явно зарезервирована DDR5. Что же касается сокета, то все Alder Lake безальтернативно рассчитаны на установку в разъем LGA1700. В общем, скорее всего, при заполнении каталога интернет-магазина были допущены ошибки.

Напомним, согласно последним данным, официальная премьера процессоров Intel Alder Lake состоится 27 октября, а в продажу они (и системные платы на чипсете Z690) поступят 19 ноября.

Читайте также:  Вакцинировался — получи биткойны. В Австралии вакцинировавшимся будут выплачивать небольшую сумму в криптовалюте

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: