В SSD Samsung 970 Evo Plus незаметно сменилась платформа. Накопитель стал быстрее, но лишь до определённого предела

Всё из-за возросшего кэша SLC

Компания Samsung без лишнего шума изменила характеристики своего SSD 970 Evo Plus. Такая практика достаточно широко распространена на рынке, а некоторые накопители некоторых производителей и вовсе могут опираться на множество разных платформ, и заранее нельзя понять, что именно ты покупаешь. 

Однако в случае более серьёзных брендов и более дорогих SSD такая практика встречается редко. Говоря о Samsung 970 Evo Plus, старые версии основаны на контроллере Phoenix S4LR020 и памяти 3D-TLC NAND с идентификатором K9DUGY8J5B-DCK0. Теперь же некоторые пользователи обнаружили, что их накопители основаны на контроллере Elpis S4LV003 и памяти с идентификатором K9DUGY8J5B-CCK0. Этот контроллер, к слову, используется в SSD 980 Pro. При этом по потребительским качествам новые SSD стали одновременно и хуже, и лучше. 

Читайте также:  Realme выпускает вторые умные часы Dizo через месяц после первых

С одной стороны скорость записи выросла с 1750 до 2500 МБ/с, а кэш SLC увеличен с 42 до 115 ГБ, но с другой — при заполнении этого кэша в новой версии скорость падает до 800 МБ/с против 1500 МБ/с у старой версии. То есть новая модификация быстрее, но лишь до определённого предела. Впрочем, учитывая современные реалии использования накопителей, новая версия в большинстве случаев скорее будет именно более быстрой, что лишь порадует пользователей.  

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: