На что способен топовый датчик в 400-долларовом смартфоне. Главная камера OnePlus Nord 2 выступает на уровне Xiaomi Mi 11 и Galaxy Note 20 Ultra

Её оценили в DxOMark

Смартфон OnePlus Nord 2 попал на обзор в лабораторию DxOMark, где специалисты оценили его камеру. Оценили неплохо, учитывая цену, но могло быть и лучше. 

Напомним, Nord 2 получил один из флагманских оптических датчиков Sony — IMX 766. Такой же установлен, к примеру, в OnePlus 9 Pro. Но если последний заработал 124 балла, то новинка получила лишь 116.  

Правда, если рассматривать оценку подробнее, то можно понять, что всё не так плохо. За фото и видео Nord 2 получил 125 и 105 баллов соответственно, тогда как у OnePlus 9 Pro эти оценки равны 129 и 108 баллов. То есть разница очень невелика.  

Основной проигрыш младшей модели обусловлен возможностями сверширокоульной и в особенности телекамеры. Если точнее, последней у Nord 2 вообще нет. Отсюда и низкий балл. 

Читайте также:  Это лучшая видеокарта для майнинга? Nvidia CMP 170HX с производительностью в два раза выше, чем у GeForce RTX 3080, засветилась на живых фото и в первых тестах

В итоге получается, что Nord 2 по возможностям основной камеры очень неплох. Он выступает на уровне Galaxy Note 20 Ultra и Xiaomi Mi 11. А учитывая ощутимо меньшую цену, если пользователю не требуются хорошие возможности телекамеры и сверхширика, Nord 2 может быть очень хорошим выбором.  

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: