Apple урежет функциональность iPhone. С релизом iOS 15 голосовые возможности Siri существенно сократятся

Голосовой помощник получит новые ограничения на работу со сторонними приложениями

Начиная с iOS 15, OS 15, macOS Monterey и watchOS 8 компания существенно урежет возможности по интеграции голосового помощника Siri со сторонними приложениями. 

Об этом сообщается в новом документе поддержки для разработчиков по поводу инструментария SiriKit. С публичным релизом нового поколения программных платформ осенью 2021 года, разработчики столкнутся с существенным сокращением типов и количества команд виртуального помощника Siri, которые могут использоваться сторонними приложениями.  

перечисляет в общей сложности 22 команды SiriKit, которые больше не будут поддерживаться. Наиболее примечательный пример из них — возможность заказа такси, например, в Uber. Также сократятся возможности по взаимодействию с планировщиками и списками дел, такими как Things 3 или Todoist. Пользователи больше не смогут с помощью Siri создавать новые списки и удалять задачи. Также больше нельзя будет изменять заметки. 

Читайте также:  Дополненная реальность с использованием ИИ к 2026 году привлечет 200 млн активных пользователей

Среди других «запретных» просьб Siri — оплата счетов с помощью сторонних приложений, перевод денег между двумя учетными записями в определенном приложении, выявление источника звука в автомобиле, настройки сидений в автомобиле и настроек обогревателя.

пока не объяснила причин этого спорного шага. Можно лишь предположить, что это делается в целях повышения безопасности. 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: