У Apple пока не получится полностью отказаться от процессоров Intel? Обновлённому Mac Pro приписывают 10-нанометровые CPU Xeon W-3300

Такой ПК выйдет в 2022 году

Как известно, , представляя первый ПК на SoC M1, заявила, что намерена перевести все свои компьютеры на собственные платформы, и этот переход займёт два года. Но успеет ли

Свежий слух говорит о том, что новый или обновлённый Mac Pro получит вовсе не новую однокристальную систему Silicon, а новейшие процессоры Intel. 

Источник утверждает, что такой Mac Pro выйдет в следующем году и будет основан на CPU Xeon W-3300 — первых 10-нанометровых процессорах Intel для рабочих станций. Это условно потребительские аналоги процессоров Xeon Scalable поколения Ice Lake-SP, которые были представлены в апреле.  

Читайте также:  Google откладывает обязательное возвращение в офисы до января 2022 года

Согласно недавним утечкам, линейку Xeon W-3300 возглавит 38-ядерный Xeon W-3375 с 57 МБ кэш-памяти третьего уровня, TDP около 270 Вт и ценой в 6200 долларов. Какие процессоры достанутся топовому ПК , пока неизвестно. 

Учитывая, что текущая модель Mac Pro слишком свежая, чтобы полностью её менять, вероятно, речь будет идти об аппаратном обновлении. Но, если оно выйдет в 2022 году, то полностью новый Mac Pro на Silicon придётся ждать намного дольше. 

Впрочем, учитывая специфичность такого ПК и требования к производительности, использование процессоров Intel ещё какое-то время вполне может быть безальтернативным вариантом для .  

Что касается источника, это инсайдер YuuKi_AnS, который в последнее время активно публикует информацию о процессорах Intel. 

Читайте также:  Новая SoC MediaTek Helio G96, 120 Гц, 50 Мп, 5000 мА•ч и до 10 ГБ расширяемой ОЗУ за 199 евро. Таким будет Realme 8i

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: