В США отменили проект постройки крупнейшей в стране солнечной электростанции.

Battle Born Solar Project хотели построить в Неваде

В отменён план по постройке крупнейшей в стране солнечной электростанции. Проект Battle Born Solar Project попал под удар защитников природы, туристических операторов и местных предприятий. 

Компании Arevia Power и Solar Partners, занимавшиеся проектом, намерены отозвать заявку свою заявку, поданную в Бюро по управлению государственными и общественными землями , хотя Solar Partners отметила, что оставляет за собой право повторной подачи, если условия изменятся. 

Электростанция в рамках проекта Battle Born Solar Project должна была быть построена в Неваде к северо-востоку от долины Моапа. Площадь объекта, согласно документам, составила бы около 37 км2, а вырабатываемая мощность — 850 МВт. Это сделало бы Battle Born Solar Project крупнейшей в солнечной электростанцией и одной из крупнейших в мире. Такой мощности хватило бы на обеспечение 10% всех домохозяйств штата в дневное время.  

Читайте также:  Слух: видеокарты Nvidia GeForce RTX 4080 и RTX 4090 выйдут лишь в октябре 2022 года

Провал проекта в целом невыгоден штату, так как Невада обязалась к 2030 году получать половину энергии из возобновляемых источников. Сейчас штат получает большую часть электроэнергии либо сжигая газ, либо закупая энергию у соседних штатов.  

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: