Japan Display продает производство жидкокристаллических панелей

Покупатель — тайваньская компания Wistron

Компания Japan Display (JDI) намерена продать дочернюю компанию Kaohsiung Opto-Electronics, занятую выпуском жидкокристаллических панелей, тайваньскому сборщику электронных изделий Wistron. Сумма сделки составляет около 72,3 млн долларов. Об этом сообщил сам японский производитель плоских панелей, испытывающий финансовые трудности и пытающийся преодолеть их путем сокращения текущих расходов с помощью серии продаж активов.

Контрактом с Wistron предусмотрено, что JDI продолжит заказывать у Kaohsiung Opto-Electronics производство модулей жидкокристаллических дисплеев для автомобилей и промышленного оборудования.

Стороны надеются завершить сделку в период с сентября по декабрь этого года. Конечно, для начала необходимо получить одобрения регулирующих органов.

Объем продаж дочерней компании JDI в 2020 году составил 339 млн долларов. Даже после продажи производства JDI сохранит возможности, связанные с проектированием и продажей продукции.

Читайте также:  В США отменили проект постройки крупнейшей в стране солнечной электростанции.

В 2020 году компания JDI продала свой завод в Хакусане в префектуре Исикава в Японии, который частично простаивал, компании Sharp и другому покупателю. Тем не менее, минувший финансовый год, завершившийся в марте 2021 года, компания завершила с чистым убытком. У нее это седьмой убыточный год подряд.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: