Реклама водонепроницаемого iPhone 12 вызвала возмущение пользователей

В прошлом году оштрафовали на 10 млн евро за «водонепроницаемость» iPhone.

Компания опубликовала новый рекламный ролик, в котором мужчина стоит под проливным дождём с телефоном iPhone 12 возле уха. Рекламный слоган гласит: «Защита от брызг и воды. Не волнуйтесь, это iPhone».

Этот ролик вызвал бурное обсуждение и жалобы пользователей. Многие заявили, что подобная реклама выглядит эффектно, однако при этом она не соответствует действительности. Ведь и другие компании отказываются от выполнения гарантийных обязательств, если внутри смартфона обнаруживаются следы проникновения влаги. Это негласное правило индустрии смартфонов: если телефон утонул, вам придется заплатить за его ремонт.

На официальном сайте говорится, что iPhone 12 и iPhone 12 mini защищены от брызг, воды и пыли в соответствии с описанием степени IP68. При этом также говорится, что брызгозащита, водонепроницаемость и пыленепроницаемость могут снижаться из-за ежедневного износа. отмечает, что заряжать влажный iPhone строго запрещено.

Пожалуйста, обратитесь к руководству по эксплуатации за инструкциями по очистке и сушке. Гарантия не распространяется на повреждения, вызванные погружением в жидкость.

Поэтому несмотря на подобную рекламу, пользователям iPhone 12 и других смартфонов с защитой IP68 не рекомендуют проверять водонепроницаемость своих смартфонов.

Читайте также:  Apple шантажирует человека, продававшего невыпущенные устройства компании. Компания требует указать источник, угрожая обращением в полицию

В прошлом году оштрафовали на 10 млн евро за «водонепроницаемость» iPhone.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: