Энтузиаст запустил Windows 11 на шестилетнем смартфоне Lumia 950 XL, а другой установил новейшую ОС Microsoft на Raspberry Pi 4

И все работает очень неплохо

всех удивила завышенными требованиями к процессорам для запуска Windows 11, однако отсутствие CPU в перечне официально поддерживаемых вовсе не означает, что на нем нельзя запустить новую ОС, просто какие-то из ее функций не будут доступны. По факту же для запуска Windows 11 подходят даже одноплатные ПК и старенькие смартфоны.

Пользователь Twitter Густав Монс (Gustave Monce) опубликовал видео, в котором Windows 11 вполне себе хорошо (хотя и не без тормозов) работает на смартфоне Lumia 950 XL, которому уже исполнилось шесть лет! Причем, по данным энтузиаста, большинство функций вполне работоспособно, в том числе такой смартфон позволяет совершать звонки.

Читайте также:  SK Innovation вложит в производство аккумуляторов для электромобилей 26 млрд долларов, чтобы увеличить его в пять раз

Надо отметить, что Lumia 950 XL – это довольно частая модель для экспериментов по установке разных версий Windows. Изначально смартфон вышел с Windows 10 Mobile, а позже на него стали устанавливать другие сборки. Сейчас вот очередь дошла и до Windows 11.

Другой энтузиаст – пользователь популярного американского форума Reddit – запустил Windows 11 на одноплатном компьютере Raspberry Pi 4. Даже отмечается, что Windows 11 на нем работает быстрее, чем Windows 10.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: