Видеокарта AXGaming GeForce RTX 3070 Ti X3B окрашена в черный цвет

Она занимает в корпусе ПК три слота

Наряду с видеокартой AXGaming GeForce RTX 3080 Ti X3W, о которой мы уже рассказывали, компания Innovision подготовила к выпуску модель AXGaming GeForce RTX 3070 Ti X3B. Она пока отсутствует в каталоге производителя, но источник уже опубликовал ее обзор, так что все технические данные новинки известны.

Карта оснащена внушительной системой охлаждения с четырьмя тепловыми трубками и тремя вентиляторами. Ее толщина такова, что карта занимает в корпусе ПК три слота расширения. В отличие от AXGaming GeForce RTX 3080 Ti X3W, для оформления AXGaming GeForce RTX 3070 Ti X3B выбран черный цвет. Карта оснащена двумя восьмиконтактными разъемами дополнительного питания. Отметим, что дизайн этой карты является эксклюзивным для AX Gaming, то есть в линейке Inno3D аналогичной модели нет.

Читайте также:  Свежее обязательное обновление Windows «ломает» печать и сканирование

Базовая частота GPU GA104-400 равна 1575 МГц, повышенная — 1770 МГц. Напомним, конфигурация этого GPU включает 6144 ядра CUDA, 192 блока TMU и 96 блока ROP. Объем памяти GDDR6X равен 8 ГБ. Память подключена к 256-разрядной шине. Скорость передачи данных по каждой линии составляет 19 Гбит/с

Учитывая глобальный дефицит графических процессоров появление новой модели можно считать хорошим знаком. Если у Inno3D достаточно компонентов, чтобы расширять ассортимент нового бренда, похоже, все не так плохо.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: