Майнинг Bitcoin с помощью вулканов. Сальвадор заманивает майнеров дешёвой геотермальной энергией, пляжами и отсутствием ряда налогов

Страна недавно приняла Bitcoin в качестве законного платёжного средства

Несколько дней назад Сальвадор стал первой страной в мире, принявшей Bitcoin в качестве законного платёжного средства наряду с долларом . И теперь президент страны Найиб Букеле (Nayib Bukele) предлагает майнерам и криптоинвесторам переезжать в Сальвадор, завлекая их в том числе… вулканами. 

В среду Букеле отдал распоряжения президенту государственной компании LaGeo, занимающейся геотермальной энергетикой, обеспечить добычу биткойна возобновляемой энергией, а уже на следующий день специалисты компании пробурили новую скважину, способную обеспечить примерно 95 МВт мощности. В этом районе собираются в итоге построить майнинг-хаб.  

Так как вопрос экологичности процесса добычи криптовалюты в последнее время стоит весьма остро, в Сальвадоре уже знают, как его решить как минимум на своей территории. 

Читайте также:  Важное обновление в Apple TV В России: появились российские онлайн-кинотеатры и контент 4K

Сальвадор называют краем озёр и вулканов, потому как на небольшой территории государства очень большое количество как потухших, так и действующих вулканов. Соответственно, в стране достаточно активно развита геотермальная энергетика. В итоге, как говорит президент страны, в Сальвадоре будет реализован майнинг биткойна с помощью вулканов. 

Отдельно Букеле опубликовал список преимуществ при переезде в Сальвадор. Он упомянул прекрасные пляжи, отличную погоду, отсутствие налога на недвижимость, отсутствие налога на прирост капитала для майнеров Bitcoin, а также немедленное получение ПМЖ для криптопредпринимателей.  

Читайте также:  Samsung не нравится, что LG собирается продавать iPhone. Компания хочет, чтобы бывший конкурент продавал и аппараты Galaxy

 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: