В Турции стартовало производство совершенно новой ГАЗели NN, хотя в России ее пока еще даже не представили официально

Причем автомобиль оснащается дизельным двигателем, отвечающим требованиям экологического стандарта «Евро-6»

Как сообщила «Группа ГАЗ», на турецкой сборочной площадке в городе Сакария началось производство коммерческого автомобиля ГАЗель NN – ГАЗели нового поколения. Причем авто оснащается двигателем, отвечающим требованиям экологического стандарта «Евро-6»! Такого пока нет в производственной гамме российских ГАЗелей, да и официальная премьера ГАЗели NN в России (для СМИ) состоится лишь 24 июня.

В Турции производится пока только одна модификация – шасси полной массой 3,5 тонны, на которые будут устанавливаться различные надстройки. Но в ближайшее время добавятся другие модификации, среди которых пассажирские и грузопассажирские фургоны.

Что касается двигателя, то это сильно модернизированный Cummins F2.8, давно устанавливающийся на российские ГАЗели. Он развивает 170 л.с. и 360 Н·м крутящего момента. В компании отмечают, что такие двигатели появятся и в России «для российских клиентов, которые уделяют особое внимание экологичности транспортных средств». Также автомобиль получил новую 6-скоростную КПП с ресурсом 300 000 км и рассчитанную на передачу крутящего момента до 450 Н·м.

Читайте также:  Модули памяти Thermaltake ToughRAM RGB DDR4 стали доступны в бирюзовом варианте

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: