По данным IDC и LoopMe, 75% роста активности в мобильных играх, связанного с пандемией, сохранится и в будущем

Опрос показал резкое увеличение интереса к мобильным играм с момента начала пандемии

Рекламная платформа LoopMe и аналитическая компания IDC опубликовали результаты глобального опроса потребителей, проведенного с целью оценить, как изменится активность в мобильных играх после окончания пандемии -19. Опрос показал резкое увеличение интереса к мобильным играм с момента начала пандемии — 63% респондентов сообщили об увеличении времени игры, особенно в странах, сильно пострадавших от -19.

Опрос охватил 3850 участников в , Великобритании, Японии, Германии, Бразилии и Сингапуре. Эти страны были отобраны с таким расчетом, чтобы получить сочетание стран с высоким уровнем заражения -19 и стран с низким уровнем заражения -19. Данные были нормализованы с учетом распределения населения по странам. Респондентов спрашивали об их текущей игровой активности, а также об их намерениях тратить время на игры после того, как пандемия в значительной степени утихнет.

Читайте также:  HarmonyOS 2.0 стала лучшей ОС по плавности работы. iOS в тестах провалились

Более двух третьей респондентов сообщили, что в последние месяцы играли в мобильные игры. Была обнаружена корреляция между увеличением времени, затрачиваемого на игровой процесс, и локальными пандемическими эффектами (в частности, уровнем смертности от -19 на душу населения). Трое из четырех опрошенных сообщили, что играют, чтобы развлечься или просто скоротать время, а 4% сказали, что они играли, чтобы участвовать в «безопасном» виртуальном социальном взаимодействии. Лишь 6% не играли до пандемии. Похоже, что это связано с возрастом «новобранцев» на момент до начала пандемии.

Если верить данным опроса, ожидается, что после того, как пандемия в основном закончится (предположительно, в большинстве стран это произойдет в конце 2022 года), 75% прироста активности в мобильных играх, вызванного пандемией, сохранится на неопределенный срок.

Читайте также:  Volkswagen AG удалось избежать нехватки микросхем. Пока

Во многом из-за последствий пандемии мировая база игроков, играющих на смартфонах или планшетах, в 2020 году выросла на 12% по сравнению с 2019 годом. В результате по состоянию на конец прошлого года количество мобильных геймеров в мире достигло 2,25 млрд человек.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: