Известный криптоэнтузиаст Майкл Новограц не советует связываться с Dogecoin

Илон Маск с этим бы поспорил

На этой неделе многие топовые криптовалюты, падавшие всю прошлую неделю, принялись отыгрывать падение. Лучшую динамику демонстрирует Dogecoin — за последние семь дней она прибавила 45% стоимости и торгуется сейчас на отметке примерно 0,38 доллара. Однако далеко не все верят в светлое будущее Dogecoin.

К числу Dogecoin-скептиков относится Майкл Новограц (Michael Novogratz) — достаточно заметная фигура в среде криптоэнтузиастов. Он — бывший владелец инвестиционной компании Fortress Investment Group, а ныне генеральный директор Galaxy Investment Partners, которая активно инвестирует в Bitcoin и Ethereum. И вот как раз Новограц советует не покупать, а, наоборот, продавать Dogecoin.

«Я не думаю, что следует покупать Dogecoin, но есть много невежественных инвесторов, которые хотят участвовать в этом периоде бума Dogecoin», — таково мнение криптоэнтузиаста.

Читайте также:  Первые информация о флагмане Honor 50

Почему Dogecoin попал в немилость Новограца — непонятно, возможно, его просто не радует тот факт, что Bitcoin, в который активно вкладывается возглавляемая им Galaxy Investment Partners, растет не так активно. Тем не менее, Илон Маск (Elon Musk) c ним явно не согласился бы: глава Tesla уже неоднократно признавался в любви Dogecoin и даже обещал его запустить на Луну. Собственно, в немалой степени рост курса Dogecoin в этом году обусловлен заявлениями Маска. За такие словесные интервенции на него уже хотят подавать в суд: многие считают, что Маск, имеющий огромную базу подписчиков в Twitter и являющийся популярной медийной личностью, таким образом манипулирует курсами криптовалют.  

Читайте также:  В четвёртый раз за два месяца: Tesla значительно повысила цены на электромобили Model 3 и Model Y

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: