Samsung несанкционированно использовала логотип несуществующего сертификата VESA DisplayHDR 2000

Acer сделала так же

На прошлой неделе в Сети засветилось сразу два очень похожих монитора с сертификатом VESA DisplayHDR 2000, который должен указывать на пиковую яркость в 2000 кд/м2. Такого сертификата у VESA нет, но логично было предположить, что, если уж крупные производители его указывают в своих неанонсированных продуктах, то он вскоре будет представлен.  

Однако это не так. Ассоциация VESA прокомментировала ситуацию, заявив, что никакого сертификата DisplayHDR 2000 не существует, поэтому указанные мониторы не могут его использовать. 

В настоящее время в программе спецификации и логотипа VESA DisplayHDR нет уровня «DisplayHDR 2000». 

VESA не знает происхождения логотипа DisplayHDR 2000, который в настоящее время размещён в перечне дисплеев на веб-сайте Taobao. Однако VESA серьёзно относится к любому неправомерному использованию наших товарных знаков и логотипов. VESA не одобряет использование этого логотипа до тех пор, пока VESA официально не объявит об уровне DisplayHDR 2000, а любые продукты, соответствующие этому уровню, не будут официально сертифицированы VESA. 

До тех пор, пока на веб-сайте displayhdr.org не будет отображаться DisplayHDR 2000, любое использование такого логотипа должно рассматриваться как несанкционированное и вводящее в заблуждение.

С одной стороны, заявление VESA не указывает на то, что оговариваемый сертификат не появится в ближайшем будущем. С другой — конкретно на данный момент ассоциация прямо обвиняет производителей в несанкционированном использовании логотипа. Таким образом, пока неясно, как разрешится ситуация. Вполне возможно, что новые мониторы действительно обеспечивают пиковую яркость в 2000 кд/м2, а вот решение присвоить им несуществующий сертификат было полностью инициативой Samsung и Acer.  

Читайте также:  По подсчетам Strategy Analytics, поставки ноутбуков за год выросли на 81%

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: