Не для майнеров, и не для геймеров. Asus раскрыла все характеристики дискретной видеокарты Intel DG1 и рассказала, с какими материнскими платами она совместима

Нельзя просто так взять и установить Intel DG1 в любой компьютер

Компания Intel представила свою первую дискретную видеокарту на новой архитектуре Xe в конце января, а сейчас новинка с подробным описанием появилась в каталоге Asus. Собственно, Asus и Colorful – единственные компании, которым доверен выпуск DG1.

Итак, устройство под брендом Asus называется DG1-4G и оснащено пассивной системой охлаждения. В конфигурации GPU – 80 исполнительных блоков, ширина шины памяти – всего 128 бит. Майнерам такая видеокарта точно не интересна. Как, впрочем, и геймерам. Но DG1-4G предназначена в первую очередь для вывода изображения на экран, для чего у нее есть разъемы DisplayPort, HDMI и DVI-D. Видеокарта получила 4 ГБ памяти LPDDR4-4266 МГц и использует для своей работы четыре линии интерфейса PCIe 3.0.

Читайте также:  Это фиаско, Google: оповещения об обновлениях приложений в Google Play сломались

Габариты Asus DG1-4G – 11 x 17,3 см. Видеокарта совместима с материнскими платами Asus Prime H410M-A/CSM, а также Pro B460M-C/CSM. Напомним, еще в момент анонса Intel говорила, что DG1 совместима лишь с материнскими платами на чипсетах Intel B460, H410, B365 и H310C. И то, только при условии выпуска для них специальной версии BIOS. Очевидно, для вышеназванных моделей Asus такую версию BIOS подготовила.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: