Представитель ASML прокомментировал нехватку микросхем для автомобильной электроники

Он считает, что это не разовая волна, а выход на новый уровень

По мнению руководства нидерландской компании ASML, выпускающей оборудование для производства полупроводниковой продукции, нехватка микросхем для автомобилей является признаком повышенного спроса в более широком масштабе.

«Я думаю, что повсюду… спрос на продукцию наших клиентов — производителей полупроводниковых изделий — я бы сказал, что повсюду наблюдается стрессовая ситуация», — сказал Рон Кул (Ron Kool), исполнительный вице-президент ASML.

Он сообщил, что спрос на большинство компьютерных микросхем, включая и не самые передовые, оказался выше, чем и ожидало большинство игроков отрасли, включая ASML, когда пандемия только начиналась.

По мнению Кула, имеет место не разовая волна спроса, а переход рынка на новый уровень.

Читайте также:  Компания Western Digital представила платформу встраиваемой флеш-памяти, соответствующую спецификации UFS 3.1

За последнее десятилетие компания ASML выросла в крупнейшую европейскую компанию, занимающуюся промышленными технологиями. Она оценивается примерно в 200 млрд евро. Компания ASML поставляет свое оборудование таким производителям полупроводниковой продукции, как Intel, Samsung Electronics и Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.

ASML производит оборудование для литографии в экстремальном ультрафиолетовом диапазоне или EUV, являющейся наиболее передовой технологией. Однако отчет ASML за четвертый квартал свидетельствует об исключительно большом объеме заказов на машины предыдущего поколения, которые по-прежнему составляют львиную долю продаж.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: