Представлены игровые клавиатуры EVGA Z15 и Z20

Интересной особенностью Z20 является наличие времяпролетного датчика приближения

Компания EVGA объявила о выпуске игровых клавиатур Z15 и Z20. В их описании отмечено использование 32-разрядного микроконтроллера Arm Cortex-M33, позволившее увеличить частоту опроса до 4 кГц. Клавиатуры снабжены подсветкой, а в их оснащение входят мультимедийные клавиши и регулятор громкости в виде ролика. Подсветка каждой клавиши настраивается индивидуально. К компьютеру клавиатуры подключаются по USB.

Модель Z15 с механическими переключателями предложена в двух вариантах. Для одного из них выбраны тихие переключатели с линейной характеристикой Kailh Speed Silver Linear, а для другого — переключатели Kailh Speed Bronze Clicky с тактильным и звуковым откликом. Усилие срабатывания равно 40 и 50 г соответственно. Полный ход в обоих случаях составляет 3,5 мм, а рабочий ход — 1,1 мм. Ресурс этих переключателей заявлен равным 70 млн срабатываний. Пользователь может самостоятельно менять переключатели, настраивая клавиши индивидуально по своему вкусу. При этом он может выбрать еще и третий вариант переключателей, обеспечивающий только тактильный отклик.

Читайте также:  Сканер RiviCamer можно использовать как web-камеру

Клавиатура Z20 тоже выпускается в двух вариантах, но в ней используются оптико-механические переключатели Light Strike LK Optical Mechanical. Один вариант получил тихие линейные переключатели Dark Gray, а второй — переключатели Light Gray с откликом. Первые срабатывают при усилии 45 г, вторые — при усилии 50 г. Полный ход равен 3,0 и 3,5 мм соответственно, а ход до срабатывания в обоих случаях составляет 1,5 мм. Ресурс этих переключателей производитель оценивает в 100 млн срабатываний. Немаловажно, что на возврат к исходному состоянию такой клавише нужно менее 0,5 мс, тогда как клавиши клавиатуры Z15 возвращаются назад после нажатия за 5 мс.

Интересной особенностью Z20 является наличие времяпролетного датчика приближения, который используется для перевода системы в спящий режим и ее пробуждения в зависимости от присутствия пользователя. Кроме того, у Z20 есть пять программируемых клавиш для макрокоманд, сквозной порт USB 2.0 и гнездо для подключения гарнитуры.

Читайте также:  Под угрозой все пользователи Интернета: самая большая утечка в истории содержит более 8,4 млрд уникальных паролей

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: