Nvidia возобновляет поставки старых графических процессоров

По мнению источника, тому есть веская причина

В октябре 2016 года компания представила GPU GeForce GTX 1050 Ti на архитектуре Pascal. Как утверждает источник, спустя четыре с лишним года компания решила возобновить производство и поставки этих изделий партнерам по выпуску видеокарт, чтобы удовлетворить спрос на недорогие графические решения.

Один из розничных продавцов сообщил тематическому ресурсу Tech Yes City, что карты серии GTX 1050 Ti не поставлялись в течение почти двух лет.

В прошлом месяце появились слухи, что возобновила поставки графических процессоров TU106 для видеокарт RTX 2060, но пока такие видеокарты представлены на рынке в прежних объёмах. Видимо, это были не более чем слухи, и на самом деле в решили откатиться ещё дальше в прошлое.

Читайте также:  Опубликован отчёт Seagate за третий квартал 2021 финансового года

По мнению источника, для возобновления выпуска GeForce GTX 1050 Ti есть веская причина. Пандемия существенно увеличила спрос на развлечения, но не всем по карману современные видеокарты. При этом карты с 4 ГБ памяти, такие как GeForce GTX 1050 Ti, не привлекательны для майнеров. Кстати, по этой причине карты Radeon RX 470 и RX 570 стали намного доступнее. Для покупателей со скромным бюджетом они могут быть неплохим вариантом.

Кроме того, на возможность выпускать GeForce GTX 1050 Ti не влияет дефицит памяти GDDR6, поскольку в этой карте используется более старая и медленная память GDDR5.

Напомним, GeForce GTX 1050 Ti — модель начального уровня с графическим процессором GP107, в котором насчитывается 768 ядер CUDA, и 4 ГБ памяти. Одновременно с ней была выпущена модель GTX 1050 с 640 ядрами CUDA и 2 ГБ памяти, а позже появился её вариант с 3 ГБ памяти.

Читайте также:  Microsoft представила браузер для любителей экспериментов на Android

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: