3-нм Kirin 9010 появится в Huawei Mate 50, а Huawei P50 получит 5-нм Kirin 9000

Если всё пойдёт по плану, то компания успешно перейдёт на 3-нм техпроцесс и выпустит новую мобильную платформу уже в этом году

Прошло всего несколько месяцев с тех пор, как Huawei анонсировала однокристальную систему Kirin 9000, которая доступна в двух версиях (Kirin 9000 и Kirin 9000E) и используется только в серии Huawei Mate 40.

Теперь источники раскрыли первые подробности о следующей флагманской однокристальной системе компании, которая, как утверждается, будет называться Kirin 9010. Ожидается, что эта однокристальная система будет производиться по нормам 3-нанометрового технологического процесса.

Если всё пойдёт по плану, то компания успешно перейдёт на 3-нм техпроцесс и выпустит новую мобильную платформу уже в этом году, предположительно, в четвёртом квартале, а дебютирует однокристальная система в Huawei Mate 50.

Читайте также:  Не только у iPhone может быть «чёлка» в 2021 году. Vivo S9 засветился на качественном изображении

До выпуска 5-нанометровой однокристальной системы Kirin 9000 появились сообщения о том, что Mate 40 может быть последним флагманом Huawei, который будет использовать SoC Kirin, однако источники уверены, что это не так. Ожидается, что телефоны Huawei P50 также будут оснащены мобильной платформой Kirin 9000.

Если у Huawei всё получится, то Qualcomm и Samsung также могут перейти на 3-нм техпроцесс до конца года. Ожидается, что также готовит 3-нм платформу, которая будет производиться TSMC, но она появится не раньше 2022 года.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: