Huawei чуть было не пошла по стопам Apple. Игры разработчика League of Legends удалили и затем восстановили в AppGallery

Компании смогли прийти к пониманию

Прямо в Новый год компания Huawei рассорилась с компанией Tencent и удалила её игры из фирменного онлайн-магазина приложений  AppGallery. На проблему обратило внимание авторитетное издание Bloomberg. 

Речь идёт о таких играх, как Arena of Valor. Кроме того, Tencent принадлежат компании-разработчики таких хитов, как League of Legends и Clash of Clans. 

Отмечается, что 31 декабря 2020 года Tencent попыталась сделать «большое изменение» в условиях сотрудничества с китайским гигантом. В результате, 1 января игры экосистемы Tencent исчезли из китайского AppGallery. 

Это произошло вскоре после того, как удалила из китайского магазина App Store 39000 игр за один день. Его причиной стало истечение срока, в течение которого издатели игр должны были получить лицензии на право продавать программы в Китае.

Читайте также:  Огромный складной экран и камеры Leica. Международный постер Huawei Mate X2

Затем не менее авторитетное издание Reuters сообщило, что дальнейшие переговоры между Huawei и Tencent позволили компаниям прийти к соглашению и восстановлению сотрудничества. Тем временем, игры были восстановлены в AppGallery.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: