Автопилот по подписке? Он появится в электромобилях Tesla уже в начале 2021 года

Вместо разового платежа в $10 000 можно будет платить за него помесячно, как за мобильный телефон

Всем известно, что полноценный автопилот не является стандартной возможностью автомобилей Tesla — за него приходится доплачивать круглую сумму. Она часто меняется, но на данный момент в США составляет $10 000! Ситуация осложняется для тех, кто не собирается приобретать автомобиль в собственность, а, например, пользуется программой лизинга: в США после нескольких лет пользования авто может вернуть его дилеру и пересесть на другую модель. Согласитесь, одно дело, когда ты доплачиваешь $10 000 за свой авто, и совсем другое, когда тебе надо отдать ту же сумму за автомобиль, которым вы будете пользоваться всего несколько лет. Поэтому вопрос помесячной подписки на столь дорогую функцию стоял уже давно, но в очень скором времени он, похоже, разрешится.

Читайте также:  Карта расширения ASRock Rack RB4M2_G4 позволяет подключить в слот PCIe 4.0 до четырех SSD типоразмера M.2

Tesla предложит подписку на автопилот для своих авто в начале 2021 года. Об этом заявил глава компании Илон Маск (Elon Musk). Это значит, что платить за полный набор функций автономного вождения Tesla придется так же, как и за телефон или за квартиру. В США же и вовсе эти деньги будут автоматически списываться с банковского счета. Стоимость подписки Tesla объявит во время внедрения нового тарифного плана.

Месячная оплата за автопилот хороша еще и для тех, кто хотел бы испытать функцию прежде, чем покупать ее целиком. Достаточно будет оплатить месяц, активно попользоваться — и решение о полноценной покупке или не покупке автопилота будет сделать куда проще, чем на основываясь на каком-нибудь получасовом дилерском тест-драйве.

Читайте также:  Просмотр геймплея на YouTube в 2020 году занял более 100 млрд часов, самая популярная игра — Minecraft

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: