В Instagram появилась эксклюзивная функция для iPhone 12 Pro. Заработала поддержка ProRAW

Поддержка формата ограниченная

Команда популярной социальной сети Instagram объявила о выпуске новой функции для пользователей новых смартфонов — iPhone 12 и iPhone 12 Pro Max.

Речь идёт о появившейся в Instagram поддержки нового формата ProRAW, который был представлен одновременно с iPhone 12 и поддерживается пока только в моделях iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. активировала поддержку ProRAW на iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max с недавним релизом iOS 14.3. 

Впрочем, поддержка ProRAW в Instagram ограниченная. Отвечающий за iOS в Instagram Тим Джонсен (Tim Johnsen) уточнил, что снимки в формате DNG по-прежнему нельзя редактировать в Instagram. Судя по всему, Instagram просто конвертирует ProRAW в JPG.

Читайте также:  Dell анонсировала несколько мониторов для видеоконференций

Пользователи iPhone 12 Pro могут отредактировать фото в формате ProRAW другими средствами, а затем загрузить в Instagram без необходимости самостоятельно преобразовывать фото в JPG. Кроме того, файлы ProRAW имеют большой размер, около 25 МБ, так что Instagram сжимает их. 

Как обещала , поддержка нового формата ProRAW позволит корректировать на фотоснимках больше параметров. По словам разработчиков, формат объединяет в себе разработанные в технологии мультикадровой съёмки, возможности вычислительной фотографии и удобство формата RAW. Пользователи смогут управлять цветом, уровнем детализации и динамическим диапазоном как в «родных»  приложениях для iPhone, так и используя другие профессиональные инструменты редактирования.

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: