Видеокарта с СЖО Colorful GeForce RTX 3090 iGame Neptune OC стоит $2237

Colorful представила, вероятно, одну из самых дорогих моделей видеокарты GeForce RTX 3090, учитывая только рекомендуемые розничные цены. Видеокарта Colorful GeForce RTX 3090 iGame Neptune OC в Китае самим производителем оценена примерно в $2237.

Для сравнения, в официальном китайском магазине модель RTX 3090 Founders Edition оценена в $1837, то есть карта Colorful дороже более чем на 20%.

Дело в том что новинка оснащена жидкостной системой охлаждения, а такие карты всегда ощутимо дороже. В данном случае система состоит из видеокарты с водоблоком, 240-миллиметрового радиатора и пары 120-миллиметровых вентиляторов. Colorful обещает, что такая СО снизит температуру относительно эталонной на 10°C.

Также стоит можно отметить 26-фазную подсистему питания, достаточно крупные габариты и повышенную до 1755 МГц частоту GPU. Само собой, и у карты, и у вентиляторов системы охлаждения имеется подсветка.

Читайте также:  Минобороны США внесло Xiaomi и ещё 8 китайских компаний в чёрный список, международные автопроизводители уже пострадали

Источник материала: hi-tech.ua

Поделиться новостью: