4-нм Snapdragon 895 принесёт значительное улучшение производительности и энергопотребления

Snapdragon 885 должны производить на базе 5-нм техпроцесса

Как ожидается, презентация Snapdragon 875 состоится уже 1 декабря этого года, а первые смартфоны от, как минимум, восьми различных компаний появятся на рынке уже в январе следующего года.

По слухам, Qualcomm Snapdragon 875 будет производиться с использованием 5-нанометрового технологического процесса, он получит восьмиъядерную трехкластерную архитектуру «1 + 3 + 4». Одно большое ядро Cortex-X1 будет иметь тактовую частоту 2,84 ГГц, три ядра A78 будут работать на частоте 2,42 ГГц, а четыре ядра ядра A55 будут иметь тактовую частоту 1,8 ГГц. В качестве графического ускорителя выбран Adreno 660.

Источники сообщают, что Qualcomm уже начала работу над флагманскими однокристальными системами следующего поколения. Ожидается, что однокристальная система Snapdragon 885 будет представлена в 2021 году. Пока что её характеристики не сообщаются, однако ожидается, что она продолжит использовать 5-нм техпроцесс Samsung, который может быть улучшенной версией 5-нм процесса LPP.

Читайте также:  ТВ-приставка Xiaomi Mi Box 4S Pro с поддержкой 8K стоит в Европе $79

Что касается Snapdragon 895, которая должна выйти в 2022 году, то источники считают, что Qualcomm обратится к компании TSMC. Предположительно, Snapdragon 895 будет производиться по нормам 4-нанометрового техпроцесса. Производительность и энергопотребление этой мобильной платформы должны сильно улучшиться.

 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: