В Viber теперь можно совершать мобильные платежи с помощью чат-ботов

Современные популярные мессенджеры уходят от концепции лишь инструмента для общения, а все чаще выступают уже в роли медиа-площадок или платформой для различных услуг.

Украинские пользователи Viber первыми получили новую возможность осуществления мобильных платежей при помощи чат-ботов, о чем было рассказано на презентации, прошедшей в онлайн-режиме 19 ноября.

Почему функцию оплат первой запустили именно в Украине.

Это связано сразу с несколькими факторами.

Viber очень популярен в нашей стране. Многие годы он удерживает лидерство по количеству закачек.

Дополнительно заметим, что Viber установлен на 97,7% смартфонов в Украине.

Количество чат-ботов Viber в Украине доходит до отметки 5000, что весьма впечатляет. Любопытно, что очень программных разработок, связанных с чат-ботами в Viber выполнены именно украинскими специалистами.

Читайте также:  Кто сможет составить конкуренцию новеньким Xiaomi Redmi Note 9? Lenovo намекает на то, что её новые смартфоны

Со стороны пользователя для оплаты товаров или услуг необходимо лишь добавить платежную карту в электронный кошелек Google Pay или Apple Pay.

Компании могут начать продавать собственные товары и услуги и обрабатывать входящие платежи, подключившись к поставщику платежных услуг, который поддерживает данную опцию, создать собственный чат-бот в Viber и позволить проводить с его помощью оплату.

СНа данный момент Viber сотрудничает с двумя провайдерами платежных услуг  — LiqPay от ПриватБанка и Portmone.

Первые партнеры, которые начали пользоваться сервисом, — чат-бот YASNO, с помощью которого можно оплачивать счета за электроэнергию, чат-бот RailwayBot, в котором пользователи могут покупать билеты на поезда, чат-бот Portmone, где можно пополнять мобильный счет, и другие.

Читайте также:  На самом деле Apple не заботится об окружающей среде. Великобритания обвиняет Apple в большом количестве электронных отходов

Какие основные преимущества мобильных платежей Viber приводят представители компании?

  • использование привычных способов оплаты Google Pay и Apple Pay;
  • отсутствие дополнительных комиссий и дополнительных платежей;
  • нет необходимости переходить на внешние страницы;
  • высокая безопасность;
  • простой и удобный инструмент дополнительной коммуникации для предпринимателей;
  • работа с проверенными поставщиками услуг и разработчиками ботов.

Источник материала: hi-tech.ua

Поделиться новостью: