С июня 2021 года Google Фото больше не безлимитный, неактивные аккаунты будут удаляться

В течение 5 лет сервис Google Фото предоставлял возможность бесплатно и без ограничений хранить фотографии в разрешение не больше 1080p. С 1 июня 2021 года сервис начнёт брать плату за превышения лимита в 15 ГБ. Эта новость появилась после первой ласточки — сервис лишится некоторых бесплатных функций.

Аналогичные меры компания введёт в отношении инструментов Google Документы, Google Таблицы, Google Презентации, Google Рисунки, Google Формы и Google-доску Jamboard. В компании также отметили, что собираются удалять аккаунты Google тех пользователей, которые не пользуются ими в течение двух лет. Если со стороны владельца аккаунта не будет предпринято никаких мер, то компания начнёт удаление контента, который содержится на аккаунте. Меры будут распространяться на сервисы Gmail, Drive и Фото.

Читайте также:  Появились данные о производительности видеокарты Nvidia GeForce RTX 3060 Ti в тестах 3DMark Fire Strike и Time Spy

Для владельцев смартфонов Google Pixel данное ограничение на загрузку фото и видео в экспресс-качестве (но не в исходном) вводиться не будет. Даже при превышении объёма в 15 ГБ в Google Фото с них не будет требоваться абонентская плата. Такой вот приятный бонус для тех, кто пользуется устройствами Google.

Для пользователей, которые будут приближаться к бесплатному лимиту компания будет направлять соответствующие уведомления. Что касается цен на тарифные планы облачного сервиса Google One, то для них изменений не планируется.

К слову, даже 15 ГБ — это больше, чем предлагают аналогичные сервисы конкурентов. Например, лимит бесплатного хранилища iCloud от Apple составляет 5 ГБ.

Источник материала: hi-tech.ua

Поделиться новостью: