Nvidia хочет, чтобы производители оснащали свои GeForce RTX 3050 Ti и RTX 3060 очень дешёвыми системами охлаждения

Если компании хотят влезть в рекомендованные цены

Вчера мы говорили о видеокартах GeForce RTX 3060 и RTX 3050 Ti, которые должны выйти в ценовом диапазоне 200-300 долларов. В частности, старшая карта якобы может получить внушительные 12 ГБ памяти. 

И вот теперь появилась информация, что с этими картами могут быть определённые проблемы. Если точнее, источник не называл моделей, говоря лишь об адаптерах  нового поколения, которые должны заменить GeForce RTX 2060 и GTX 1660 Ti. 

Согласно данным источника,  установила для партнёров практически нереальные расчётные рекомендованные розничные цены для новых карт. Если точнее, проблема в конкретной детали. 

Дело в том, что на раннем этапе  и AMD предоставляют партнёрам список с техническими характеристиками, в котором в том числе указана предполагаемая стоимость для каждой детали адаптера. И проблема в данном случае с охладителем. 

Читайте также:  Видеокарту Colorful iGame GeForce RTX 3090 Vulcan RNG Edition выпустят тиражом в 6 штук

Оказывается, что рекомендованные цены на новинки сформированы  с учётом того, что кулер будет стоить 4-5 долларов, а это очень и очень мало. Для сравнения, по некоторым данным, система охлаждения для GeForce RTX 3090 обходится самой  в 150 долларов. Конечно, условная RTX 3050 не требует столь производительного охладителя, однако 4-5 долларов — это всё же очень мало. Партнёры  говорят, что за эти деньги можно приобрести нечто, схожее с комплектным процессорным кулером Intel, а системы охлаждения видеокарт, стоящих на ступень ниже флагманских моделей, стоят около 50 долларов. Даже самые примитивные кулеры, которые используют с GeForce GTX 1650, стоят около 9 долларов, а нормальные модели обходятся производителям в 13 долларов.  

Читайте также:  Patriot выпустила защищённые SDXC-карты объемом 32, 64 и 128 ГБ

Производители видеокарт хотят, чтобы  либо повысила рекомендованную розничную стоимость новых карт, либо снизила цены на GPU и память. И, вероятно, если что-то и изменится, то  пойдёт по первому пути, и карты будут чуть дороже, могли бы быть.  

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: