Новый датчик Samsung ISOCELL Vizion 33D может отслеживать движения с частотой 120 Гц на расстоянии до 5 м

Samsung ISOCELL Vizion 33D

Samsung выпустила новый сенсор для камер смартфонов — ISOCELL Vizion 33D. Говорится что он сможет с высокой точностью измерять расстояние и отслеживать быстро движущиеся объекты для обеспечения качественного эффекта боке, в том числе и в видеороликах.

Samsung ISOCELL Vizion 33D создает карты глубины разрешением 640×480 пикселей. Оптический формат — 1/3,2 дюйма (размер ячейки — 7 мкм). Сенсор может измерять расстояния в пределах от 0,2 м до 5 м при разрешении 10 или 12 бит. Частота при отслеживании движения достигает 120 кадров в секунду.

При использовании в качестве вспомогательного средства автофокусировки требуется мощность 200 мВт (общий показатель для сенсора и ИК-подсветки). При непрерывном отслеживании, например, в AR-приложениях и рендеринге видео с эффектом боке энергопотребление возрастает 400 мВт. Отмечается что  показатель все равно не достаточно большой, чтобы заметно снизить автономность.

Читайте также:  На карте расширения Highpoint SSD7540 может быть установлено восемь SSD суммарным объемом до 64 ТБ

Samsung ISOCELL Vizion 33D можно использовать для распознавания лиц, защиты приложений мобильных платежей и разблокировки телефона.

Источник материала: hi-tech.ua

Поделиться новостью: