Nokia 10, место в тройке лидеров, дружба с Google. Грандиозные планы HMD Global

Большая часть документа посвящена планам HMD Global в отношении Nokia

В Сеть попал документ, предназначенный для внутреннего использования HMD Global, в котором есть несколько интересных моментов, включая упоминание Nokia 10. Новый флагман должен стать преемником Nokia 9 PureView.

В документе не сообщаются подробности о характеристиках Nokia 10, но сотрудников предупреждают о том, что им категорически запрещено обсуждать смартфон с кем-либо за пределами компании или передавать информацию о Nokia 10.

Большая часть документа посвящена планам HMD Global в отношении Nokia. Во-первых, компания планирует войти в тройку крупнейших производителей смартфонов в ближайшие 3-5 лет. Для этого Nokia наладила отличные отношения с Google и Qualcomm инвестировали в HMD Global около 230 млн долларов. Взамен смартфоны Nokia будут рекламировать сервисы и инновации Google.

Читайте также:  Samsung и Apple забрали себе более 90% всей прибыли на рынке смартфонов. Samsung нарастила показатель почти вдвое

Ключевым преимуществом HMD Global является то, что смартфоны Nokia, которые работают под управлением чистой операционной системы Andrpoid, это альтернатива линейке Google Pixel в любой ценовой категории.

Также в документе говорится, что сотрудники не должны сравнивать телефоны Nokia напрямую с телефонами других производителей. Ключевыми рынками для HMD Global являются Индия, Китай, Россия, Индонезия, Великобритания, Германия, Южная Африка, Мексика и США.

 

Источник материала: www.ixbt.com

Поделиться новостью: