Seagate начала поставки жестких дисков Exos объёмом 18 ТБ

Seagate Exos

Seagate Technology начинает поставки накопителей на жестких магнитных дисках корпоративного сегмента объемом 18 ТБ.

Накопитель Exos X18 типоразмера 3,5 дюйма предложен в вариантах с интерфейсами SATA 6 Гбит/с и SAS 12 Гбит/с, причем оба доступны в разновидностях со встроенным полным шифрованием и без такового.

Скорость вращения шпинделя составляет 7200 об/мин, средняя задержка доступа заявлена равной 4,16 мс. Производительность на операциях с произвольным доступом блоками по 4 КБ достигает 170 IOPS в режиме чтения и 550 IOPS — в режиме записи.

В простое устройство потребляет 5,3 Вт, а максимальная потребляемая мощность составляет 9,4 Вт. Средняя наработка на отказ оценивается в 2,5 млн ч.

Читайте также:  iFixit разобрали новые наушники Apple AirPods Max

В накопителях семейства Exos X18 применена технология заполнения гермозоны гелием и обычная магнитная запись (CMR). Одновременно представлена платформа Exos Application Platform (AP) 2U12 и новый контроллер для систем AP 4U100.

Жесткие диски Seagate Exos X18 и обновленные контроллеры Exos AP «позволяют предприятиям эффективно решать проблемы, связанные с экспоненциальным ростом объемов данных, за счет увеличения емкости системы и снижения сложности развертывания».

Рекомендованная розничная цена HDD Exos X18 объемом 18 ТБ примерно равна $562.

Источник материала: hi-tech.ua

Поделиться новостью: