Продажи виниловых пластинок впервые превзошли продажи компакт-дисков в США

пластинка

Как сообщает Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA), в этом году продажи виниловых пластинок в стране впервые с 1980-х годов превысили реализацию компакт-дисков.

Таким образом прошли времена, когда виниловые пластинки считались предметом, вызывающим ностальгию о прошлом. Теперь это увлечение современных энтузиастов звука и аудио-систем.

Выручка от продажи виниловых пластинок в первом полугодии в США составила $232,1 млн, тогда как реализация компакт-дисков принесла всего $129,9 млн.

В первой половине 2020 года выручка от реализации виниловых пластинок выросла на 4 %, в то время как доход от продаж CD упал на 48 %.

В целом же, доминирующим музыкальным форматом, на который приходится более 85 % доходов музыкальной индустрии, является стриминг.

Читайте также:  В Москве скоро запустят беспилотный трамвай

За первые шесть месяцев 2020 года доход от стриминга, включая выручку от платных подписок, сервисов с поддержкой рекламы и веб-радио, вырос на 12 % до $4,8 млрд. Доход от подписки на платные потоковые сервисы, такие как Spotify и Apple Music, вырос на 24 %.

Источник материала: hi-tech.ua

Поделиться новостью: