Литийсерные батареи LG Chem позволят дронам летать на высоте до 22 км

LG Chem EAV-3

LG Chem объявила об успешном тестовом полёте в стратосфере беспилотника EAV-3, работающего на солнечных элементах и литийсерных батареях.

Используемый беспилотник EAV-3 обладает сравнительно небольшими размерами (длина фюзеляжа — 9 м) и может длительное время летать в стратосфере на высоте 12 километров и выше, используя солнечную энергию, накапливаемую в батареях. Размах крыльев EAV-3 составляет 20 м.

В течение дня EAV-3 в ходе полёта получает энергию от солнечных элементов, а ночью использует для работы двигателей энергию ​​батарей, заряжавшихся днём. LG Chem стала первой корейской компанией, которая провела такие испытания дрона с литийсерными батареями.

Тестовый полёт EAV-3, прошедший 30 августа в авиационном центре KARI в Кохыне, продолжался более 13 часов. Из них 7 часов беспилотник находился на высоте в пределах от 12 до 22 км, где обычные самолёты не могут перемещаться, поддерживая постоянную скорость на протяжении всего полёта.

Читайте также:  ADATA представила игровой компактный десктоп XPG Gaia

Лётные испытания подтвердили стабильность зарядки и параметров литийсерных аккумуляторов следующего поколения даже в экстремальных условиях, когда температура составляла -70 °C, а атмосферное давление было в 25 раз меньше, чем на поверхности Земли.

Источник материала: hi-tech.ua

Поделиться новостью: