Huawei рассказала об EMUI 11 и успехах Huawei Mobile Services Core 5.0

Huawei помимо операционной системы Harmony OS 2.0 представила также оболочку EMUI 11 для смартфонов. Huawei рассказала об EMUI 11 и успехах Huawei Mobile Services Core 5.00Из-за санкций она не может использовать Android в связке с Google Mobile Services (GMS) и полагается на Android в редакции AOSP в качестве основы Huawei Mobile Services (HMS).

Huawei рассказала об EMUI 11 и успехах Huawei Mobile Services Core 5.01

EMUI 11 по-прежнему основана на Android 10 (версии Android 11 в редакции AOSP пока нет), но при этом получила ряд улучшений и новых функций. Компания не исключает интеграции EMUI в Harmony OS в будущем, но пока (вероятно, на несколько ближайших лет) основой для смартфонов Huawei будет оставаться Android.

Huawei постаралась переработать элементы интерфейса и анимацию с прицелом на те участки экрана, на которые пользователь смотрит чаще. Улучшена работа в многооконном режиме с помощью особой панели. Huawei рассказала об EMUI 11 и успехах Huawei Mobile Services Core 5.02Также появились всплывающие окна приложений Smart Multi Window, которые можно сворачивать на время в боковую панель.

Читайте также:  Акции Tesla дешевеют третий день подряд, компания уже потеряла 85 миллиардов долларов капитализации

Huawei рассказала об EMUI 11 и успехах Huawei Mobile Services Core 5.03

На ноутбуках с Windows 10 можно будет открывать приложения со смартфона, причём одновременно выводить на ПК сразу до трёх программ. А планшеты Huawei можно использовать для расширения экрана ПК.

Начиная с сегодняшнего дня EMUI 11 в виде бета-версии доступна на 10 моделях смартфонов компании, включая серии P40, Mate 30, MatePad Pro. Аппараты Honor 30/V30 и Nova 7 с оболочкой MagicUI получат те же улучшения в ближайшее время. Обновления до EMUI 11 обещаны для большинства смартфонов Huawei и Honor, но происходить это будет поэтапно.

Huawei теперь усиленно развивает Huawei Mobile Services на замену службам Google. Представив в июне HMS Core 5.0, компания расширила возможности платформы с прошлогодних 14 наборов для HDC до 56 наборов, а количество API в семи крупнейших регионах увеличилось с 885 до 12 981.

Читайте также:  Что общего у Razer и AirPods. Представлен стильный чехол для AirPods Pro

Huawei рассказала об EMUI 11 и успехах Huawei Mobile Services Core 5.04

Чтобы ускорить новации в разработке приложений, компания открыла такие свои ключевые программные службы, как поиск, карты, платежи, рекламные инструменты. Huawei рассказала об EMUI 11 и успехах Huawei Mobile Services Core 5.05Также Huawei стремится продвигать собственные приложения в качестве альтернативы американским: например, собственный браузер на замену Chrome или музыкальное ПО на замену Spotify и так далее.

Huawei рассказала об EMUI 11 и успехах Huawei Mobile Services Core 5.06

Huawei AppGallery (аналог магазина приложений Google Play) в настоящее время насчитывает более 96 тысяч приложений, использующих HMS, и более 490 млн активных пользователей по всему миру. Вдобавок, с января по август текущего года в экосистеме HMS количество скачиваний приложений достигло рекордного уровня в 261 миллиард.

Источник материала: hi-tech.ua

Поделиться новостью: